Willkommen in der DAV Sektion Bayreuth!

Die Geschäftsstelle bietet Ihnen alle Dienstleistungen rund um Ihre Mitgliedschaft – mit Ansprechpartnern, die immer da sind, von der Adressänderung bis hin zu Services wie der DAV-Bibliothek oder der Möglichkeit, Material für den Bergsport auszuleihen.

Möchten Sie sich zu folgenden Themen informieren?

• Neuaufnahme von Mitgliedern
  • Informationen über das Veranstaltungsprogramm
  • Informationen über die Aktivitäten der einzelnen Sparten
  • Verkauf von Zubehör (z. B. Hüttenschlafsäcke sowie nach Vorbestellung DAV-Kalendern oder DAV-Jahrbüchern oder anderen Artikeln aus dem DAV-Shop)
  • Kartenvorverkauf für die Vortragsreihe der Sektion
  • In den Räumen der Geschäftsstelle befinden sich auch unsere Bücherei und die Materialausleihe.

Besuchen Sie uns gerne in unserer Geschäftsstelle!

Adresse:

Leuschnerstraße 18, 95447 Bayreuth

Telefon und Fax: 0921 / 4988

Öffnungszeiten:

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 17:00 bis 19:00 Uhr.

Geschäftsführer Ulrich Albinus

Ulrich Albinus

+49 (0) 921  5071040

ulrich.albinus (at) alpenverein-bayreuth.de

Geschäftsstelle Zdenka Rödig

Zdenka Rödig

+49 (0) 921  4988

zdenka.roedig (at) alpenverein-bayreuth.de

Geschäftsstelle Dietmar Fischer

Dietmar Fischer

geschaeftsstelle (at) alpenverein-bayreuth.de

Mitglied werden

Falls Sie Mitglied im Alpenverein werden möchten, dann besuchen Sie uns doch zu den Öffnungszeiten in der Geschäftsstelle. Der Mitgliedsausweis wird Ihnen nach Einzug des Mitgliedsbeitrags per Post zugesendet. Aktuelle Anmeldeformulare können auch ganz einfach zu Hause von unserer Homepage heruntergeladen werden.

Mein Alpenverein

Mit Mein Alpenverein können Sie Ihre Mitgliederdaten über den Mitglieder-Service einsehen. Dort können Sie der Mitgliederverwaltung auch eventuell nötige Änderungen direkt mitteilen.

Sie erhalten außerdem Einsicht in Ihre Mitteilungen die Sie über den Mitglieder-Service an die Geschäftsstelle gerichtet haben.

Ebenso haben Sie die Möglichkeit, sich Beitragsbescheinigungen selbst auszudrucken und sich von unterwegs eine Bestätigung der Mitgliedschaft zusenden zu lassen, wenn Sie Ihren Mitgliedsausweis vergessen haben sollten.

Mein Alpenverein

Für Mitglieder

Adressänderung:
Falls sich Ihre Adresse ändert, würden wir uns über eine kurze Mitteilung sehr freuen!

Änderung der Bankverbindung:
Eine Änderung der Bankverbindung ist bis zum 15.12. nur schriftlich mit eigenhändiger Unterschrift (E-Mail, Fax, Brief) an die Geschäftsstelle der Sektion zu richten.

Kündigung der Mitgliedschaft:
Eine Kündigung der Mitgliedschaft zum Jahresende ist bis spätestens zum 30.9. nur schriftlich mit eigenhändiger Unterschrift (E-Mail, Fax, Brief) an die Geschäftsstelle der Sektion zu richten. Jede Kündigung wird grundsätzlich schriftlich bestätigt.

Ansprechpartner:   Zdenka Rödig
Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag: 17 − 19 Uhr
Adresse: Leuschnerstraße 18, 95447 Bayreuth, Telefon & Fax: 0921 4988
Postanschrift: Postfach 10 03 26, 95403 Bayreuth
E-Mail: info@alpenverein-bayreuth.de
Bankverbindung: Sparkasse Bayreuth Konto-Nummer: 9 000 886 | BLZ: 773 501 10
  IBAN: DE60 7735 0110 0009 0008 86 | BIC: BYLADEM1SBT

Bücher- und Geräteausleihe

Bücher und Material können jeweils zu den Öffnungszeiten der Geschäftsstelle, Dienstag bis Donnerstag 17 bis 19 Uhr, ausgeliehen werden.

Was erwartet mich in der Materialausleihe?

• Ausrüstungsverleih von Steigeisen bis zum Lawinenairbag
  • Landkarten, Führer und Bücher für nahezu alle Regionen der Erde
  • Allg. Service für Mitglieder incl. Verwaltung der Mitgliedschaft, Informationen über Versicherungen, die durch die Mitgliedschaft incl. sind
  • Beratung bei Touren und Auswahl von geeigneten Zielen (incl. der passenden Literatur und Karten)