Mantelburg Rundweg mit Besichtigung der sagenumworbenen Burg Lauenstein (18,8 km)

06.06.2020

Start: Parkplatz Burg Lauenstein
Dauer: 6 Stunden (mit Pausen), Strecke: 18,8 km,
Höhendifferenz: 700 hm
Etappen:
1. Burg Lauenstein
2. Fischbachsmühle (Konfiserie Lauensteiner)
3. Steinbach/Haide
4. Ludwigstadt
5. Ebersdorf bei Ludw.
6. Burg Lauenstein
7. Besichtigung der Mantelburg
Schwierigkeit: leicht bis mittel, mit Anstiegen, Waldweg, leichte Steige, Feldweg
Aussichtsreicher Rundwanderweg mit geschichtlichen Wegpunkten.

• Samstag, 06.06.2020
  • Voraussetzungen: Anspruchsvolle Tageswanderung, die eine Kondition für mind. 6 Stunden (mit Pausen) und Trittsicherheit erfordert.
    Bitte Brotzeit und genügend zu Trinken mitnehmen, eine Einkehr ist optional je nach Zeitplan.
    Empfehlung: wetterfeste Kleidung/Regenschirm für möglichen Regen
  • Ort: Burg Lauenstein im Frankenwald
  • Treffpunkt und Anreise: Start 10 Uhr am Ausgangspunkt Burg Lauenstein Navi: Wohnmobilstellplatz Großparkplatz Lauenstein Burgstraße, OT Lauenstein 96337 LudwigsstadtTreffpunkt 8:30 Uhr zur Bildung von Fahrgemeinschaften in Bayreuth:Parkering Husbil & Wohnmobil stellplatz, Grünewaldstraße 2B, 95448 Bayreuth (Anfahrt von Bayreuth über die B303 Richtung Ludwigstadt, 82 km, 1,5 Stunden, der Fahrer erhält 5 EUR Fahrtkostenpauschale von den Mitfahrern)
  • Teilnehmerzahl: 3 - 12